Contenido creado por Sin autor
Fútbol Internacional
Protagonismo real

España: Real Madrid 3- Barcelona 1

El Real Madrid derrotó con claridad 3-1 al Barcelona en el Santiago Bernabéu por la novena fecha de la liga española con goles de Cristiano Ronaldo, Pepe y Benzema. Luis Suárez entró de titular en el equipo catalán y fue sustituido a los 68 minutos de juego.

25.10.2014 15:55

Lectura: 5'

2014-10-25T15:55:00-03:00
Compartir en

Fecha y hora: 25/10/14 - 14:00 | Campeonato: Liga de España 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: Santiago Bernabéu | Juez: Jesús Gil Manzano | Estado: Finalizado

Real Madrid derrotó con justicia al Barcelona 3-1 en el marco de la novena fecha de la Liga más importante del mundo y quedó a un punto de los catalanes en el liderato de la tabla.

Los cuarenta y cinco minutos iniciales se los repartieron en cuanto al control del balón, siendo el Madrid un tanto más vertical en sus intenciones y redondeando una mayor cantidad de llegadas.

Barcelona, con otro ritmo de juego, igualmente tuvo ocasiones importantes ante Casillas, además de haber empezado arriba en el marcador con el gol de Neymar a los tres minutos.

El brasileño recibió un cambio de frente de Suárez sobre el sector izquierdo, enganchó hacia el medio y tras un par de amagues remató bajo para el tempranero 1-0 parcial.

A los 21 minutos en los pies de Messi estuvo la segunda más clara para que el Barça pudiera ampliar la ventaja. Pase de Suárez desde la derecha al corazón del área y el argentino que llega de cara al gol, pero Iker Casillas tapó de manera monumental evitando la nueva caída de su arco.

El Madrid fue encontrando de a poco la claridad en los metros finales, acentuando lo bueno que venía realizando Cristiano en velocidad y Marcelo por la banda zurda. Ya había estado cerca del gol Benzema a los 10' cuando estrelló en el travesaño un golpe de cabeza.

Finalmente vino de penal la chance para el empate después de una mano de Busquets bien sancionada por el árbitro. Cristiano Ronaldo ejecutó con clase, clavó en 754 el récord de Bravo en el arco de los culés y selló el 1-1 parcial.

En la segunda parte se pronunció la diferencia en la velocidad e intensidad con que cada uno encaraba el partido, sobre todo al recuperar la pelota en media cancha. Barcelona demasiado parsimonioso por momentos, mientras que el Madrid aceleraba y llegaba en bloque hacia el área de Claudio Bravo.

Además el trámite se vio condicionado cuando a los 5' llegó el segundo del Real, conquistado por Pepe ganando por arriba un tiro de esquina desde la derecha. A partir de ahí el Barça tuvo que trabajar contra un equipo sólido y agazapado para matar en las transiciones.

Muy bajos rendimientos de Xavi, Iniesta, Busquets; sin conectarse Messi con los puntas; nada que preocupara al equipo de Ancelotti, que se mostró altamente concentrado en el desempeño defensivo, respaldado por un Casillas enorme.

Por si fuera poco, errores del Barcelona propiciaban contragolpes peligrosos del local hasta que a los 16 minutos llegó el tercero en una cadena de fallas de os de Luis Enriqque. Córner mal efectuado por el recién ingresado Rakitic, luego un mal pase de Iniesta en el cierre sobre el costado del campo y la posibilidad para que Benzema cruzara su remate tras habilitación de James Rodríguez.

Madrid pudo ampliar si hubiera estado un poco más preciso en varias de las contras que dispuso en el último tramo de partido, en tanto Barcelona jamás halló los caminos para equiparar las acciones y acercarse en el marcador.

Gran partido de Cristiano Ronaldo, James Rodríguez e Iker Casillas, los mejores de la cancha, muy bien acompañados por la tarea defensiva de Carvajal y Ramos, y la labor de Luka Modric en el medio campo.