Contenido creado por Sin autor
Fútbol Internacional
Apertura y cierre

Barcelona 2 - Valencia 0

Barcelona derrotó 2-0 al Valencia en el Camp Nou por la 32ª fecha de la liga española con un gol de Luis Suárez antes del minuto de juego y otro de Lionel Messi en los descuentos. El uruguayo fue reemplazado por Pedro a los 64' y superó un duro escollo para seguir liderando la tabla de posiciones.

Valencia

Barcelona no las tuvo todas consigo frente al Valencia pero terminó imponiéndose por 2-0 en el Camp Nou por la fecha 32 de la Liga y seguirá siendo líder al menos por dos unidades.

Mejor comienzo imposible para el equipo catalán ya que a los 52 segundos de juego Luis Suárez puso el 1-0 cerrando una jugada rápida de respuesta, iniciada por Busquets y ampliada por Messi. Sin embargo el Valencia no acusó impacto del tempranero golpe. Se plantó firme con su idea y complicó por varios pasajes al local.

A los 9’ tuvo la gran chance de empatar a través de un penal donde Claudio Bravo contuvo notable el remate bajo de Dani Parejo.

El equipo visitante siguió mostrando un buen despliegue, presionó alto, no dejó pensar a los jugadores clave del Barcelona y minimizó los minutos de superioridad blaugrana a través de la posesión. Sobre los 32’ otra vez Valencia estuvo cerca de la igualdad pero el tiro de Paco Alcácer se estrelló en el palo. Con la victoria por mínima del Barça se fueron al descanso.

En la segunda parte el ritmo y la intensidad que propuso la visita no produjeron el mismo efecto. Los culé pudieron dar más expresión a su juego con buenas tareas de Dani Alves, Neymar y Busquets, sin lograr profundizar y encontrar la chance de liquidar el partido.

Ya sobre los últimos 15’ llegó el intento de reacción del Valencia, que tras una serie de rebotes dispuso de otra oportunidad de gol que Bravo le neutralizó a Rodrigo. Fue lo único, ya que en el tramo final, liderada por Mascherano, la última zona local se mostró muy atenta.

Cuando corría el cuarto minuto de adición llegó el segundo gol del Barcelona a través de una larga corrida de Messi, la definición en dos tiempos del argentino tras la tapada de Diego Alves en primera instancia, y el 2-0 que mantiene puntero al conjunto de Luis Enrique.
Incidencias del partido
0''¡GOL! de jugada de Luis Suárez (Barcelona)
26'' Tarjeta amarilla para Adriano Correia Claro (Barcelona)
28'' Tarjeta amarilla para Javier Fuego Martínez (Valencia)
35'' Tarjeta amarilla para Lucas Alfonso Orban (Valencia)
45'' Cambio: entra Ivan Rakitic sale Adriano Correia Claro (Barcelona)
45'' Cambio: entra Jose Luis Gaya sale Lucas Alfonso Orban (Valencia)
53'' Tarjeta amarilla para Javier Mascherano (Barcelona)
64'' Cambio: entra Pedro Eliezer Rodríguez Ledesma sale Luis Suárez (Barcelona)
66'' Tarjeta amarilla para Nicolás Hernán Otamendi (Valencia)
66'' Cambio: entra Joao Pedro Cavaco Cancelo sale Sofiane Feghouli (Valencia)
73'' Cambio: entra Alvaro Negredo Sánchez sale Francisco Alcácer García (Valencia)
77'' Tarjeta amarilla para Ivan Rakitic (Barcelona)
78'' Tarjeta amarilla para Shkodran Mustafi (Valencia)
79'' Cambio: entra Sergi Roberto Carnicer sale Xavier Hernández Creus (Barcelona)
91'' Tarjeta amarilla para Claudio Andrés Bravo Muñoz (Barcelona)
93''¡GOL! de jugada de Lionel Messi (Barcelona)