Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
En suspenso

Defensor define hoy la clasificación

Defensor Sporting cayó con Baurú 94-80 y no pudo sellar la clasificación a las semifinales de la Liga Sudamericana. Hoy a las 17:45 horas el Fusionado enfrentará a Guerreros de Colombia pero ya no depende de sí mismo, ya que necesita que Uniceub no derrote a Baurú por una diferencia de entre tres y 20 puntos.

Por cuartos: 15-22, 45-45, 67-59

Defensor Sporting cayó ante Baurú 94-80 en la segunda jornada de la Liga Sudamericana y no pudo sellar su clasificación a las semifinales. El Fusionado jugará a las 17:45 horas del jueves ante Guerreros de Colombia, buscando un triunfo impostergable, y luego debe esperar que Uniceub no le gane a Baurú a segunda hora por una diferencia de entre tres o 20 puntos. Baurú está casi clasificado, ya que debería caer por 21 tantos para quedar afuera.

En el comienzo Defensor supo prevalecer en la pintura, gracias a un Dobbins muy efectivo cerca del aro, bien acompañado por Cabot que le dio mucha dinámica a la ofensiva, logrando sacar hasta 9 unidades de ventaja (20-11) cerca del cierre del primer cuarto.

Pero los ingresos de Larry Taylor y Robert Day resultaron fundamentales en los locales, para poner un rápido 9-0 en el inicio del segundo cuarto, lanzando el contrataque primario y llegando a abrir hasta 5 unidades de ventaja. Cabot seguía siendo muy efectivo detrás de los 6,75 (4/5) en esa primera parte y Danridge asumió como en el final del partido ante Uniceub, para terminar igualados en 45 el primer tiempo, en un verdadero partidazo. En ese segundo período el Fusionado perdió mucho en la batalla por los rebotes, sobre todo con Jefferson.

En el comienzo del complemento intercambiaron gol por gol, pero Alex García asumió ofensivamente y Rafael Hettsheimer se hizo gigante bajo las tablas y los brasileños abrieron 7 de ventaja a falta de 2 minutos para el cierre (62-55). Al cierre del tercer cuarto el locatario logró abrir una diferencia de 8, mejorando defensivamente, para bajar al elenco uruguayo a solamente 14 puntos en el cuarto.

Defensor buscó acercarse en base a triples, pero con un Hettsheimer desequilibrante, tanto adentro como afuera de la zona pintada, los brasileños abrieron 15 de renta (81-76) a los 5 minutos del último cuarto y liquidaron el partido. El bloqueo defensivo en el Fusionado fue casi inexistente, permitiendo que el rival gane el duelo de los rebotes por destrozo (36 A 15). En el final las diferencias se agrandaron, lo que pueden complicar la clasificación de los dirigidos por Gerardo Jauri, que ya no dependen de sí mismos.

Rafael Hettsheimer con 21 puntos y 9 rebotes fue la mejor figura del partido, seguido por Alex García con 19 y Larry Taylor con 16. En el Fusionado, Anthony Danridge con 20 y Justin Dobbins con 17 fueron los destacados.