Contenido creado por José Luis Calvete
Fútbol Internacional
El chino rojo

Argentina: Independiente es escolta

Independiente venció a Tigre 3-1 de local por la fecha 13 del Torneo de Primera División argentino con un gol olímpico de Mancuello y quedó segundo a dos puntos de River Plate, que juega el domingo. Vélez le ganó a Banfield, Newell's y Godoy Cruz empataron 2-2 y Olimpo y Racing 1-1.

25.10.2014 23:40

Lectura: 3'

2014-10-25T23:40:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

La fecha 13 del Torneo de Primera División argentino empezó el viernes de noche con el 1-0 de Belgrano de Córdoba sobre Rosario Central (VER NOTA) y siguió un día después con cuatro partidos, entre los que sobresalió el 3-1 que logró Independiente sobre Tigre de local para quedar, al menos parcialmente, segundo solo en la tabla de posiciones.

Juan Martín Lucero abrió el score para los dueños de casa a los 44 segundos de cabeza tras un tiro de esquina ejecutado por Pizzini, y seis minutos después fue mal anulado un gol de Carlos Luna para los visitantes por presunta posición adelantada.

El ex Independiente Pablo Vitti igualó a los 40’ al quedar mano a mano con el arquero Diego Rodríguez después de una buena habilitación de Galmarini, pero en la última jugada del primer tiempo otra vez apareció para convertir Lucero, esta vez después de una acción preparada a balón parado que contó con el pase gol de Mancuello.

Justamente Mancuello, el mejor de su equipo en lo que va del certamen, cerró la cuenta a los 11’ del complemento con una joyita. A dos días de cumplirse un mes del cuarto gol olímpico de Álvaro Recoba con la camiseta de Nacional, el 11 del equipo rojo de Avellaneda marcó al ejecutar cerrado un tiro de esquina, aunque contando con la ayuda de Vitti, quien quiso despejar en el primer palo y no pudo.

Con su victoria, Independiente llegó a 26 puntos y quedó segundo con dos más que Lanús y dos menos que River Plate. Los Granates recibirán a San Lorenzo el domingo a las 16 horas y el mismo día los millonarios visitarán a Atlético Rafaela a las 22:30.

Más partidos

Más tarde, Vélez Sarsfield le ganó a Banfield 1-0 con gol de Lucas Pratto a los 54’. Sebastián Sosa jugó los 90 minutos en el arco del equipo ganador, que logró su sexta victoria del torneo y llegó a 20 unidades.

Más tarde, Newell’s Old Boys empató con Godoy Cruz 2-2 de local en un partido que siempre tuvo que remar de atrás. Claudio Aquino a los 26’ puso a ganar a los visitantes, que tuvieron al Torito Diego Rodríguez jugando los 90 minutos, y Víctor López igualó de cabeza a los 45’ tras un tiro de esquina ejecutado por Maximiliano Rodríguez desde la derecha.

Leandro Fernández volvió a poner en ventaja a los mendocinos a los 80’ con una notable definición a distancia por encima del arquero Ustari, luego de un grueso error de Orzán en el fondo rojinegro, pero Maximiliano Rodríguez empardó el score a los 93’ con una definición al ángulo tras un notable enganche en el área, aprovechando un buen pase al vacío de Víctor Figueroa.

Por último, Racing empató 1-1 en su visita a Olimpo y quedó relegado, a cinco puntos de River Plate. Gabriel Hauche puso en ventaja a la Academia a los 42’ tras eludir al arquero, pero Cobo igualó a los 47’.