Contenido creado por José Luis Calvete
Fútbol Internacional
Arrimando

España: en juego la fecha 9

Valencia venció al Elche 3-1 de local por la fecha 9 de la Liga de España y quedó tercero a sólo dos puntos del líder Barcelona. En otros partidos sabatinos, Athletic Bilbao ganó 1-0 en su visita al Almería y empataron 1-1 Córdoba y Real Sociedad, al igual que Éibar y Granada.

25.10.2014 19:53

Lectura: 3'

2014-10-25T19:53:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

El 3-1 del Real Madrid al Barcelona en el clásico de la novena fecha de la Liga de España, que dejó a los merengues segundos a sólo un punto del equipo culé, líder con 22 unidades, fue aprovechado por el Valencia, que le ganó 3-1 al Elche como local y llegó a 20, quedando tercero al menos parcialmente. Sevilla suma 19 y el domingo recibirá al Villarreal.

El conjunto dirigido por el portugués Nuno Espírito se puso en ventaja a los 13’ por obra del alemán Mustafi, aumentó a los 18’ gracias a Dani Parejo y a los 63’ logró al tercer tanto, marcado por Lombán en contra. El brasileño Jonathas descontó para el elenco visitante, que está en zona de descenso y contó con el uruguayo Damián Suárez los 90 minutos.

El otro ganador de la jornada sabatina en España fue el Athletic de Bilbao, que salió de la zona de descenso gracias a su triunfo por 1-0 visitando al Almería. El defensor Etxeita marcó el tanto de los vascos, que llevaban seis fechas sin poder sumar de a tres.

En otro duelo de equipos necesitados y que están peleando abajo, Córdoba rescató un agónico 1-1 como local frente a la Real Sociedad de Gonzalo Castro, quien jugó los primeros 61 minutos. Íñigo Martínez abrió el tanteador para los visitantes a los 22’ y Kisco Jiménez igualó a los 87’.

Éibar y Granada, que también son rivales directos en la lucha por la permanencia, empataron 1-1 en Éibar. El camerunés Nyom puso a ganar a los visitantes a los 8’ y Bóveda empató media hora después.

COMPLEMENTO DE LA FECHA (todos los partidos el domingo, en hora uruguaya)

09:00 Málaga-Rayo Vallecano
14:00 Espanyol-Deportivo La Coruña
16:00 Sevilla-Villarreal
18:00 Getafe-Atlético de Madrid