Contenido creado por José Luis Calvete
Fútbol Internacional
La fe de siempre

Colombia: Santa Fe campeón

Independiente Santa Fe conquistó el Torneo Finalización de Colombia tras empatar 1-1 la segunda final con Deportivo Independiente Medellín, al que había vencido 2-1 a domicilio en la ida. Con su título, el equipo de Bogotá le dio la clasificación a la Libertadores a Once Caldas, posible rival de Danubio.

22.12.2014 00:04

Lectura: 2'

2014-12-22T00:04:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

El Torneo Finalización de Colombia se cerró este domingo de noche en el Estadio Campín de Bogotá, donde el local Independiente Santa Fe celebró el octavo título de Primera División de su historia tras empatar 1-1 con Deportivo Independiente Medellín, cerrando un 3-2 en el global.

El primer gol del dueño de casa fue ni bien comenzado el segundo tiempo y lo anotó Luis Carlos Arias, quien aprovechó el despeje de un defensor rival de cabeza y tomó el balón como venía con el empeine de su botín zurdo. El remate se clavó bien abajo contra un caño.

El defensor Andrés Mosquera descontó a los 89’ con un segundo cabezazo dentro del área rival, por lo que le puso un toque de dramatismo a los minutos finales del cotejo, ya que los dirigidos por Hernán Torres estaban a un gol de igualar la serie.

Con su consagración, el equipo que tiene como entrenador al argentino Gustavo Costas no sólo aseguró su cupo como Colombia 2 para la Copa Libertadores 2015, donde jugará ante Atlético Mineiro, Colo Colo y Atlas en el grupo 1, sino que además le permitió a Once Caldas clasificar como Colombia 3.

Los de Manizales, campeones de América en 2004, se metieron en la primera fase de la Libertadores por su ubicación en la Tabla Anual y jugarán la primera fase frente a Corinthians. El ganador de ese cruce estará en el grupo 2 con San Lorenzo, Sao Paulo y Danubio.