Contenido creado por José Luis Calvete
Selección
Por cantar pri

Sub-15: Brasil goleó 6-0 a Uruguay por el Sudamericano de Colombia

La selección uruguaya sub-15 perdió ante Brasil por 6 goles a 0, en el cierre del grupo B del Sudamericano de Colombia. Ambos equipos ya están clasificados a semifinales. Uruguay se enfrentará contra Argentina el próximo jueves a las 16: 30 h.

30.11.2015 20:35

Lectura: 3'

2015-11-30T20:35:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Uruguay 0- Brasil 6
Goles: 13' Vitinho (B), 20' Alan Sousa (B), 34' Vinicius Jr. (B), 36' Vitinho (B), 52' Kazu (B), 74' Alan Sousa (B)

Uruguay y Brasil definieron el primer lugar del grupo B del Sudamericano sub-15 que se está disputando en Colombia. Con victoria por 6 goles a 0, Brasil se cruzará en semifinales con Ecuador y Uruguay chocará con Argentina.

Las dos selecciones ganaron sus tres encuentros anteriores y abrocharon sus respectivas clasificaciones sin pasar zozobras, pero los norteños lograron un mejor saldo de goles. Por tanto, al equipo dirigido por Alejandro Garay sólo le hubiese servido ganar para terminar primero y asegurarse un cruce que, a priori, parece más favorable.

El zaguero de Defensor Sporting Jonathan González, el volante de Liverpool Gastón Medina y el volante de Nacional Juan Sanabria, capitán del equipo, no fueron parte de la partida frente al combinado verdeamarelo por acumulación de tarjetas amarillas y reaparecerán en la semifinal.

Nahuel Suárez; Facundo Santellán, Christian Luna (45’ por José Neris) y Facundo Parada; Mateo Sena, Matías Alfonso, Thomás Chacón y Santiago Rodríguez (62’ por Ezequiel Mechoso); Facundo Torres (45’ por Gustavo Viera), Brian Leis y Nicolás García comenzaron jugando en la tarde de este lunes. Sólo Luna, Rodríguez y Torres repitieron respecto a la formación que jugó los dos primeros encuentros.

El primer gol llegó por parte de Brasil en el minuto 13 y lo hizo Vitinho. Hacia la mitad del primer tiempo, en el minuto 20, el conjunto verdeamarelo quedó con 10 jugadores en cancha; mano de Wesley que le costó la segunda amarilla y expulsión del encuentro. En el minuto 31 una defensa charrúa poco concentrada dejó paso a Alan Sousa, quien logró sacar un gol más de ventaja, con un resultado parcial de 2-0. Apenas tres minutos después, con pase de Vitinho en el borde del área, Vinicius Jr. recibió la pelota y remató al arco dejando el match 3-0. En el minuto 36 llegó el segundo gol de Vitinho, de taco, cuarto gol del encuentro.

El segundo tiempo comenzó favorable para el equipo brasilero, que entraba con la confianza de una goleada previa. En el minuto 52, desde afuera del área chica, llegaba Kazu y marcaba el quinto gol para Brasil. El encuentro siguió favorable hacia el lado de la Canarinha, con una selección uruguaya muy desgastada que apenas logró pasar la mitad de la cancha. Nahuel Suárez, guardameta celeste, intervino para evitar otras dos ocasiones de gol que tuvo la verdeamarela hacia la mitad del segundo tiempo.

A 18 minutos del final, la zaga celeste se desdibujó y dejó lugar a Alan Sousa para marcar el sexto gol del encuentro a favor de Brasil. A pesar del repunte de la selección uruguaya hacia el final del encuentro, no fue suficiente para descontar el resultado que acabó 6-0 con victoria verdeamarela.

Las semifinales serán en Valledupar el próximo jueves a las 16:30 horas de Uruguay (Argentina contra Uruguay) y a las 18:45 (Ecuador contra Brasil). El domingo, también en Valledupar, se disputará el encuentro por el tercer puesto a las 16:30 y la final a las 18:45.