Contenido creado por José Luis Calvete
Más deportes
En la orilla

Futsal: Uruguay cayó con Paraguay y no pudo clasificar al Mundial

Uruguay cayó 7-2 con Paraguay en el partido por el tercer puesto de las Eliminatorias de futsal y no pudo clasificar al Mundial de Colombia, al que accedieron los guaraníes junto a Brasil y Argentina.

13.02.2016 22:07

Lectura: 2'

2016-02-13T22:07:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

Uruguay no pudo con la selección local en el partido por el tercer y cuarto puesto y se quedó en la orilla del sueño mundialista.

La celeste fue superada netamente por un Paraguay que venía desgastado de la semifinal ante Argentina, que terminó a las 2 de la mañana tras alargue y penales, con jugadores sentidos, pero que igual supo cómo encarar el partido con sabiduría.

Los dos aranques de cada tiempo el equipo guaraní aprovechó para anotar en momentos de desatención celeste. Uruguay por el contario no encontró bajones de concetración del rival y cuando fue a presionar no lo hizo en forma adecuada durante varios minutos.

El primer tiempo terminó con un 2-1 a favor de Paraguay, gol de Sebastián Castro para el equipo uruguayo a un minuto y poco de sonar la chicharra.

En la segunda mitad la superioridad guaraní se expresó en un 4-1 hasta restando tres minutos. Allí Uruguay comenzó a atacar con golero jugador y otra vez Castro puso un toque de incertidumbre.

Sin embargo en el cierre del partido de vuelta aparecieron los errores y con el riesgo del arco vacío y estando en sexta falta, Uruguay recibió tres goles más por parte de Juan Salas, la gran figura local, y terminó perdiendo por una diferencia excesiva.

Final para la Eliminatoria en Asunción, recuperando un puesto con respecto a la pasada edición de Gramado 2012. Marcando el inicio de un camino y quedando en la orilla de Colombia 2016.