Contenido creado por Cecilia Mancuso

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Sabiá inaugura su planta elaboradora en Lavalleja

Sabiá Virgen Extra prepara la inauguración de la planta elaboradora de Aceite de Oliva extra Virgen.

06.05.2016 08:43

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2016-05-06T08:43:00-03:00
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Se trata de una empresa de capitales nacionales en la que se hace hincapié en cuidar todos los procesos para producir un aceite de oliva extra virgen de la más alta calidad

Sabiá Virgen Extra, marca de aceite de oliva oriunda de Lavalleja, inauguró en estos días su planta elaboradora de aceite de oliva virgen extra, con almazara italiana de los más altos estándares.

Sabiá es un proyecto familiar de capitales nacionales que se inició en 2009 con la plantación de los olivos sobre la Ruta 12, a pocos kilómetros de Pueblo Edén. Este 2016 recibió el apoyo de la Dirección Nacional de Industrias con su Fondo Industrial para la creación de la planta elaboradora.

En Sabiá se cuidan todos los procesos: empezando por tener una plantación modelo, una cosecha artesanal, prensado en frío en las primeras 24 horas de cosechada la aceituna y un almacenamiento óptimo para mantener el aceite de oliva en su más alta calidad al momento de consumirlo en la mesa.

Se trata de un aceite de oliva bivarietal (de las variedades de aceituna arbequina y coratina), virgen extra y de calidad artesanal. Su nota de cata nos dice que es fresco, de aroma con notas de hierba y hoja de tomate. Picante y amargo medios y equilibrados. Ideal para pastas y ensaladas.

La marca salió a la venta al mercado en 2012 a pequeña escala y hoy ya se encuentra en su quinto año de cosecha, con cantidades que le permiten mirar al exterior y dar a conocer el aceite de oliva uruguayo al mundo.