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APRENDIENDO A COCINAR CON UN GRANDE

Talleres – Cena en La Fonda



Los miércoles de tarde en La Fonda se hacen los Talleres - Cena a cargo de Mario Mori, que en su propia cocina enseña a preparar platos con toda la onda.
No se requieren conocimientos previos, ya que es una actividad ideal para quienes gustan del buen comer y quieren conocer algunos de los secretos que transmite un chef muy comunicativo.



Una vida en los fuegos
Mario comenzó a cocinar desde los 17 años en forma autodidacta, y se perfeccionó profesionalmente siendo más grande.
Trabajó en varios países de Europa, y se dedicó a abrir cocinas y a elaborar cartas para restaurantes, hasta que junto a dos socios se decidió a emprender su proyecto en La Fonda.
Conjugando la sabiduría de la cocina de la abuela con el gran conocimiento de la materia prima, Mario apostó a una cocina a la vista y donde todo se hace en el momento.



Un contador de cuentos gastronómicos
Los talleres se llevan a cabo en el restaurante utilizando esa cocina que está a la vista de todos los comensales, y en este caso, de los que asisten al taller.
La preparación de los platos se va explicando de una forma de lo más amena y participativa, y se combina con un montón de cuentos e historias relacionadas a la gastronomía que revelan secretos y consejos.



Recetas al estilo de Mario
Una parte importante de la impronta de Mario en la cocina es la espontaneidad. Él hace las cosas como le gustan más allá de la receta. Tal vez por eso, en vez de entregar cada receta, hay hojas en blanco para tomar apuntes, y después mandan las recetas por mail.
Las técnicas se pueden ver en vivo y en directo, y es muy interesante la elaboración de las pastas, así como cuando hace el arroz brulee a pura llama.



Quiénes van a estos talleres?
Esta actividad está dirigida a quienes quieran divertirse y estar casi en un mano a mano con este grande de la cocina.
No se necesita ningún conocimiento previo, sino que sólo alcanza con las ganas de pasar un rato culinario muy entretenido. De hecho, se crea un clima genial, en especial, al ir probando cada plato y haciendo los comentarios entre los compañeros de Taller.



5 cosas que vale la pena saber

- Se recomienda llegar 15 minutos antes para ir ubicándose y arrancar en hora, ya que el horario se respeta pila.

- En los primeros talleres hubo muchos extranjeros que saben aprovechar estas propuestas para acercarse a nuestra cultura, y está buena la interacción con ellos.

- En todo momento se le puede hacer preguntas a Mario y también acercarse para ver bien de cerca lo que está haciendo.

- El precio es tremendamente accesible, ya que no hay muchas opciones con la calidad de este chef que cuesten menos de $1.000, y este Taller - Cena sólo cuesta $480.

- Hay parking en 25 de Mayo frente al MAPI, o con un poco de suerte, se puede dejar el coche en la cuadra de Seccional 1era.



Datos útiles

Dónde:
La Fonda, Peatonal Pérez Castellano 1422 esq. 25 de Mayo, Ciudad Vieja, Montevideo.

 

Cuánto:
$480 por persona, incluye la degustación de lo que se cocina, y copa de vino.

Inscripciones:
097 300 222
098 807 982
lafondademori@gmail.com

 

 





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