Contenido creado por Belén Fourment
Más deportes
Vamos que vamos

Iberoamericano: debutó Andrés Silva

El uruguayo Andrés Silva debutó en el Campeonato Iberoamericano de atletismo de San Pablo siendo segundo en la semifinal de 400 metros con vallas y clasificando a la final de su prueba. Silva fue el único de la delegación de charrúas que ya compitió.

01.08.2014 15:43

Lectura: 2'

2014-08-01T15:43:00-03:00
Compartir en

Montevideo Portal

El Campeonato Iberoamericano de atletismo de San Pablo arrancó este viernes con 25 grados de temperatura y un 50 por ciento de humedad, y con un debut charrúa.

Andrés Silva, medallista de plata en el Iberoamericano de San Fernando disputado hace cuatro años, fue el primero de la delegación de siete uruguayos en estrenarse en la prueba que se disputa en San Pablo, con un buen resultado.

En la primera serie semifinal de los 400 metros con vallas, el deportista de 28 años fue segundo con un tiempo de 51 segundos y 22 centésimas, sólo por detrás del brasileño Mahau Camargo, quien marcó 51''14. Aunque la marca estuvo lejos de la de 49"45 que es la mejor en la carrera de Silva, le alcanzó para pasar a la final del sábado, donde buscará una medalla.

Además de Silva competirán Andrés Zamora y Nicolás Cuestas en 5000 metros llanos, Emiliano Lasa en salto largo, Ana Laura Leite en heptatlón (lanzamiento de bala y de jabalina, 200 y 800 metros llanos, 100 metros con vallas y salto largo y alto), Déborah Rodríguez en 400 con vallas y 800 llanos, y María Mello en lanzamiento de jabalina.